Все для красоты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

В Саратове стартовал чемпионат молодых профессионалов «WORLDSKILLS RUSSIA»

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Все для красоты
1 Просмотры

Описание

От волнения забывают названия пирожных. Студентки транспортного техникума выполняют сложное задание конкурса "Ворлд Скиллс Раша". Время ограничено - всего пять часов для того, чтобы сделать два разных вида сладкого. Нужно соблюдать вес и температуру ингредиентов.
Мария Иванова, участница конкурса:
"В состав входит бисквит, который пропитывается кофейным сиропом. Потом в крем входит фисташковое масло. В чем сложность? Уложиться во времени".
Ольга выполнить задание успела, со слезами на глазах. Пирожные с маракуйей дались легко. А вот шоколадные конфеты не получились.
- Что не получилось?
- Конфеты корпусные.
- А что именно?
- Не выбиваются из формы.
- И что это значит?
- Накосячила. Температуру шоколада не правильно соблюдала.
В Саратове региональный чемпионат среди молодых профессионалов проходит в третий раз. 224 участника из 42 техникумов и колледжей области. Соревнуются в таких направлениях как: ветеринария, веб-дизайн, кирпичная кладка, кулинария. Всего 20 компетенций. Готовились к конкурсу и преподаватели.
Людмила Григорьева, начальник отдела развития профессионального образования:
"Предварительно мы обучили наших преподавателей, прежде чем впринципе проводить этот чемпионат. По 50 новым специальностям и потом они начали свой опыт передавать студентам".
По словам организаторов, чемпионат "Ворлд Скиллс Раша" проходит не только на площадках вузов, но и на крупных предприятиях города. Это отличная возможность молодому человеку получить работу, показав свои возможности.
Алексей Байкулов - студент архитектурно-строительного колледжа. На последнем курсе. Молодой человек принял участие в региональном чемпионате три года назад. За плечами несколько побед. Попал в состав национальной сборной России по направлению "Печатные технологии в прессе".
Алексей Байкулов , участник регионального чемпионата:
"Для меня самое сложное сделать форму, раскатать краску, распределить декель. Краска должна быть равномерной".
Как только получит диплом в колледже Алексея возьмут на Полиграфический комбинат. А пока молодой человек готовится к международному чемпионату. Поедет в Финляндию.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS