Все для красоты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как делать педикюр при диабете?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Уход за ногами
11 Просмотры

Описание

http://diabet.znaju-kak.com -- Доступные и эффективные натуральные средства против сахарного диабета

Красота ног волнует каждого, независимо от возраста, поэтому педикюр необходимо делать всегда. Однако есть категория людей, которым очень сложно его сделать ввиду некоторых особенностей кожи. Диабет – эндокринное заболевание, при котором нарушаются все виды обмена веществ. Резкие скачки сахара нарушают не только кровоснабжение, но и повреждают нервные окончания, что приводит к нарушению питания кожи.

Плюс ко всему, стопа становится нечувствительна к порезам и травмам, снижаются защитные функции организма, поэтому на ногах могут быть не только трещины, но и язвы. Проблема в том, что люди часто забывают делать педикюр и запускают ноги до ужасного состояния. Через 15-20 лет может появиться и такая форма осложнения заболевания, как диабетическая стопа. Существуют разновидности диабетической стопы, но в любом случае нарушается чувствительность и могут быть отеки, язвы и другие поражения ног.

Наросты при гиперчувствительности

При сахарном диабете появляются различные проблемы с чувствительностью стоп и многослойными наростами кожи, поэтому, если нет возможности сделать педикюр самостоятельно, то лучше обратиться к специалисту.

Проблема состоит в следующем:
• Кожа становится очень сухой;
• Появление ороговевших участков;
• Ранки плохо заживают;
• Могут появиться трещины;
• Снижается температурная чувствительность.

Эти проблемы появляются из-за неподходящей обуви, потери большого количества жидкости, травм стопы. Можно порекомендовать специальные ортопедические или силиконовые стельки, которые уменьшат трение ног и облегчат хождение. Больше всего мучает диабетиков кератоз. Это ороговение участков кожи, которое очень сложно удалить.

При гиперкератозе используются специальные средства:
1. Кремы из серии Геволь;
2. Мазь от трещин;
3. При мокнутии можно использовать подсушивающую пудру;
4. Если беспокоят мозоли и другие проблемы, то есть специальные силиконовые подушечки, разделители и колпачки для пальцев. Все эти средства уменьшают трение и способствуют удобному расположению стопы в обуви.

Делаем педикюр, соблюдая правила

Такие особенности стопы при сахарном диабете не позволят срезать кожу бритвой или делать обрезной педикюр. Кроме этого, необходимо делать ванночки с температурой не выше 36°С.

Классический:

1. При желании в ванночку можно добавлять специальное масло, чтобы размягчить кожу. Например, масло СикстуМед, которое обладает противогрибковым, смягчающим и антибактериальным действием;

2. Если есть трещины и ранки, то педикюр в этот день делать не стоит, просто размочите стопы и намажьте их после ванночки кремом;

3. Ванна для педикюра не должна быть долгой. Поэтому сначала размачиваем одну ступню и обрабатываем, потом приступаем ко второй. Период нахождения ног в воде ‒ не более 7 минут;

https://youtu.be/pVlF_b3cX8I - Как делать педикюр при диабете?

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS