Все для красоты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Россия в кольце врагов.. и ДУРАКОВ. Дядя Вова, жги дальше!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Мода и стиль
2 Просмотры

Описание

Есть такое модное выражение — «не заморачивайся». Мусором завалены улицы — не заморачивайся. В черноморском госпитале хирург отрезал пациенту не ту ногу — не заморачивайся. Правительство приняло идиотский закон — не заморачивайся. Это «не заморачивайся» как мантра, как заклинание похлеще, чем «Харе Кришна» или «Отче наш».

Экклезиаст писал: «От многая мудрости многая печали». Умный, образованный человек априори не может смириться с происходящим вокруг. У него есть необходимость думать.

Борис Гребенщиков пел: «По радио снова транслируют то, что унижает человеческий ум». Та же история и с телевидением. Оно, как заметил Леонид Парфенов, все изощреннее будоражит, увлекает, развлекает и смешит. А толку?

Дуракам же — только в кайф: чем проще, тем лучше. И, правда, для чего создавать что-то с претензией на интеллект, если охотно и активно внимают тому, что шито белыми нитками? Лишь бы не напрягаться. Два с половиной процента зрительской аудитории канала «Культура» — это факт.

Отсюда и столько дешевого, даже скотского юмора, который действует будто наркотик. Вы не ха-ха? Что с вами? Ведь это мы глупостью глупость высмеиваем.

Покойный Стив Джобс как-то сказал: «Когда ты молод и смотришь телевизор, то думаешь, что телекомпании сговорились и хотят сделать людей тупыми. Но потом ты взрослеешь, и приходит понимание: люди сами этого хотят». Большинство современных людей не способно воспринимать информацию чуть сложнее школьной, даже лежа/сидя у телевизора.
Фокус системы в том, что публичная власть и должна быть туповатой. Дабы русский мужик, пялясь в мутный экран, смотрел на избранников и злорадствовал, утверждаясь в собственном величии. Это ведь тоже исключительно наша традиция: учить жить тех, кто живет лучше нас.

Банально, но народ сегодня действительно имеет ту власть, какую заслуживает. Потому что фальсифицировать, конечно, можно, но делать это с десятками миллионов? Вспоминается довлатовское: «Мы без конца ругаем товарища Сталина, но кто написал четыре миллиона доносов?». Не зря в Париже на дверях гестапо висело объявление: «Доносы на русских от русских не принимаются».

... Дураки ведь — люди наглые, потому что наглость, согласно австрийскому философу Вейнингеру, лучшая компенсация отсутствия ума. Они прут, словно раненые носороги, сметая все на своем пути. Только дурак, зарабатывая деньги, отравляет мир, чтобы затем искать незагаженное место для отдыха. А если дать ему толику власти или блага материальные, то, глядишь, так и лопнет ряха.

Это "Реальная журналистика". предлагаю побеседовать об этом в прямом эфире. В воскресение 10 февраля в 20.00 мск. До встречи!
================================================
Присоединяйся к нам в "Telegram": https://t.me/real_journalism
================================================
Подишись на наш второй канал: https://www.youtube.com/c/RealRussianNews
================================================
Реклама на канале: http://rjournalism.regela.ru/Kommercheskoe_predlozhenie_kanala_RJ.pdf
================================================
Помощь каналу:
Киви Кошелек: +79645516385
Яндекс кошелек: 410015483039977
Карта Сбербанка: 4276 1627 6568 1678
PayPal – пользователь tvrealj@gmail.com
================================================
Ссылка на канал: https://www.youtube.com/c/Реальнаяжурналистика
Группа ВК: http://vk.com/real_journalism
Группа ОК: http://ok.ru/realjournalism
Я В ФБ, ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!: https://www.facebook.com/groups/realjour
================================================
Также..вниманию всех заинтересованных лиц! Теперь программа "Реальная журналистика" выходит еще и в эфире федерального информационного телеканала "Крик ТВ". Официальный сайт канала: http://ricekb.ru/16 Потенциальный охват аудитории телеканалом - 50 млн.человек в России и за рубежом. Вашу рекламу увидят не только пользователи You Tube
________________________________________________
Бизнес e-mail: tvrealj@gmail.com

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS