Все для красоты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как открыть кофейный островок в ТРЦ

Кофейный островок в торговом или бизнес-центре – один из самых выгодных вариантов для новичков, желающих открыть свое дело.


Его площадь занимает не более 5-10 квадратных метров, а значит, с ней легко управиться, да и само расположение подразумевает постоянный поток клиентов. Рассмотрим, на что важно обратить внимание при открытии островка.

Выбираем место

Определитесь с торговым центом, в котором вы хотите арендовать островок – выберите самый популярных проходной ТЦ, наведайтесь туда и проанализируйте, какой островок вам подходит. В идеале, он должен быть с хорошей просматриваемостью вывески и витрин, а также со стабильным трафиком. Стоимость аренды должна соответствовать вашему бюджету. Рядом с входом в ТЦ островки стоят дороже, чем в центре. Также учтите следующие моменты:

  • К точке должен быть проведен водопровод. Конечно, можно использовать привозную воду, но это обойдется на порядок дороже.
  • Если вам понравилось место, но оно уже занято, предложите администрации большую арендную плату, чем платит текущий арендатор. Но не забывайте анализировать, насколько это выгодно.

Обычно аренда островка оформляется на полгода сразу, поэтому внимательно отнеситесь к его выбору.

Выбираем оборудование

Для стабильной работы кофейного островка вам понадобится кофемашина, кофемолка и холодильник для хранения продуктов. Выбирайте качественное оборудование, которое не выйдет из строя даже при максимальной загрузке. Не забудьте, что вам понадобится посуда для приготовления кофе и одноразовые стаканчики, в которые вы будете наливать напитки посетителям.

Нанимаем персонал

Если вы арендовали островок в круглосуточном ТЦ, понадобится 2 сотрудника для посменной работы. Если работа идет в одну смену, достаточно одного сотрудника, который будет знать наизусть ассортимент, составляющие того или иного напитка, схему их приготовления. Также важно, чтобы он умел находить подход к клиентам.

Работаем над ассортиментом

Вы можете предложить клиентам разные виды кофе с сиропами и без них, а также чай и простые блюда, например, сладости или фаст-фуд. Заранее поработайте над ассортиментом и проанализируйте, какие продукты и в каких количествах вам нужно закупить.

Минимизируем риски

О том, что делать, если островок будет убыточным, нужно подумать еще при открытии бизнеса. Необходимо минимизировать риск непредвиденных трат. Оптимальный вариант – арендовать кофемашину, а не купить ее. Покупка обойдется вам достаточно дорого, а аренда бывает двух видов:

  • Бесплатная аренда кофемашины – вам в бесплатное пользование предоставляется кофемашина, а взамен вы покупаете определенное количество кофейных зерен в месяц. Так можно решить проблему выбора поставщика зерен.
  • Аренда кофемашины без кофе – вы просто арендуете кофемашину за определенную ежемесячную плату.

В случае поломки кофемашины ремонтом занимается арендодатель, а вы получите во временное пользование другое оборудование, то есть простоев островка можно также не бояться.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS