Все для красоты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как снимать искусственные ногти

Безопасность снятия искусственных ногтей заключается в первую очередь в профессиональном подходе к процессу, грамотном выборе для удаления искусственного материала и последующем восстановлении ногтей.


Опасность для здоровья ногтей может заключаться в самостоятельных экспериментах с интенсивным опиливанием или срыванием отросшего геля со свободного края ногтей.

Не стоит также экспериментировать со средствами для растворения. Гелевые снимаются специальным средством и, желательно, в салонных условиях. Рекомендуется комбинировать методы снятия искусственных ногтей: совместить опиливание и растворение материала.

Искусственные ногти укорачиваются при помощи достаточно острой гильотины или книпсера одним медленным и мягким движением, при этом обязательно нужно зажимать и придерживать свободный край ногтя при отрезании. В случаях наличия очень плотного слоя материала в стрессовой зоне необходимо для начала опилить гель на свободном крае ногтя, поскольку при срезании плотный слой материала может расколоться или отслоиться и повредить натуральную ногтевую пластину. При опиливании обязательно придерживать ноготь за ногтевое ложе.

Ни в коем случае не спиливать гелевые до натуральной пластины! В таком случае очень сильно повреждается ногтевая пластина невозможно точно определить разницу между натуральным ногтем и оставшимся слоем все еще прилегающего геля. Усиленная шлифовка создает огромный механический стресс и перегрев для натурального ногтя и может вызвать повреждения внутри матрикса ногтя. Натуральные отрастают искривленными, с вмятинами и бороздами.

Далее ногти замачиваются в емкости со средством для снятия гелевых ногтей не более чем до середины ногтевого ложа. Каждые 2-3 минуты растворившийся гель снимается маникюрной палочкой или лопаткой. Для замачивания рекомендуется использовать небольшую отдельную емкость для каждого пальца (к примеру, стеклянный или фарфоровый стаканчик для мономера). Большая открытая емкость не позволяет равномерно замочить все пальцы одной руки и провоцирует быстрое испарение растворителя.

Нерастворенные остатки покрытия не срываются с натуральных ногтей! Срывая гель с поверхности ногтя, можно частично или полностью оторвать пластину от ногтевого ложа. Размягченные остатки покрытия, все еще плотно прилегающие к ногтю, можно аккуратно опилить мягким блоком или пилкой с мелким напылением. Больше информации по уходу за руками на сайте https://beautimy.ru/

Гелевые не снимаются ацетоном! Ацетон пересушивает натуральные ногти, делая их хрупкими и ломкими; кутикула высушивается имеет неухоженный вид и теряет эластичность, образуя микротрещины. Эффективность растворения геля ацетоном очень низкая, поскольку он очень быстро испаряется, может вызвать контактную аллергию у мастера или клиента. Не рекомендуется также снимать гелевые средствами для растворения акрила. Разные структура и свойства материалов обуславливают применение различного рода растворителей, поэтому средства для снятия акрила могут оказаться малоэффективными для гелевых ногтей.

После растворения геля и удаления остатков покрытия необходимо тщательно вымыть руки клиента с мылом. Поверхность и края натуральных ногтей обязательно заполировать до блеска (аккуратно и вручную), чтобы уменьшить воздействие лаковых покрытий в будущем, сократить влияние окружающей среды на поврежденную поверхность и предотвратить расслоение ногтя. Процедуру продолжить нанесением восстанавливающих препаратов для натуральных ногтей и массажем кутикулы маслом или кремом. Одним из самых эффективных методов восстановления натуральных ногтей считается "горячий маникюр", который способствует смягчению и увлажнению кутикулы и околоногтевой кожи, усиливает приток крови к матриксу и стимулирует рост натуральных ногтей.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS