Все для красоты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

О женской красоте

Красота - это открытое рекомендательное письмо, заранее завоевывающее сердце. (А. Шопенгауэр)


Так какая она – женщина, у которой есть такое письмо? Над определением женской красоты с выводом научных формул билось немало ученых.

Но такой формулы до сих пор нет! Судя по словам Шопенгауэра, красота (в данном случае мы говорим о физическом аспекте женской привлекательности, а не красоте морского заката) – это просто какой-то волшебный ключик… В предыдущей статье мы немного затронули вопрос, если не о всемогущей силе, то о немалом влиянии красоты на успех в жизни. Кстати, хотите узнать, что делает нас привлекательными - посетите отличный сайт mirludey.org.

Что же это за субстанция такая – красота? К ней стремятся, и в то же время говорят «не родись красивой», о ней говорят, что это страшная сила и что она спасет мир, в то же время утверждают, что красота требует жертв. Ее считают и даром, и проклятием одновременно… Совершенно естественно, что единого определения красоты нет. Вот только несколько определений и афоризмов о красоте. Красота — это:

• то, что необходимым образом нравится всем, без всякого утилитарного интереса, своей чистой формой (Кант);

• звуковое и визуальное удовольствие (Платон);

• обещание счастья (Стендаль);

• королева, которая правит очень недолго (Сократ);

• это вечность, длящаяся мгновение (Альбер Камю).

В древние времена красоту воспринимали как нечто божественное, как высшее благо. Только вот объекты, вызывающие то самое «визуальное удовольствие» в разные эпохи и в разных обществах были разными, это общеизвестно, не будем углубляться в этот вопрос. Отметим только, что красавицы предыдущих эпох у современных мужчин эстетическое удовольствие вызывают вряд ли…

Исходя из представлений о красоте в ходе эволюции человечества, мы понимаем, что сама природа никаких эталонов не создавала! Женская красота – это придуманный людьми идеал, стандарт, действующий в данное время в данном обществе. Сегодня это те самые, заветные для многих женщин 90-60-90 (представьте, когда-то наоборот, обладательницы плоских животиков в угоду моде подкладывали подушки под платья!) и даже более того – нездоровая худоба и угловатость, которую сегодня мы наблюдаем на подиумах.

Каких женщин предпочитают современные мужчины – вопрос каждого нового поколения. Ответ довольно ободряющий: разных! Кому-то нравятся пухленькие, кому-то – худенькие, кто-то без ума от брюнеток, а кто-то от блондинок или шатенок. Одни любят высоких, другие – миниатюрных. Здесь все индивидуально!

Но! Несмотря на что, что женская внешность и тело для мужчины более приоритетны, чем ее интеллект, в последнее время психологи отмечают, что к качествам красивой женщины современные мужчины приписывают уверенность в себе!

Наверное, ближе всего к истине, отношение к красоте древних греков: красота — это гармония! Когда женщина здорова, ухожена, уверена в себе, образована, обладает чувством самоуважения, умеет радоваться жизни, когда она ощущает гармонию в душе — она, несомненно, красива! Так давайте для себя любимых будем гармоничны!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS