Все для красоты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Подбираем безопасный и красивый пигмент

Красивый, стойкий и, главное, безопасный, перманентный макияж можно получить, только используя качественные пигменты.


Вот почему так важно уделить вопросу выбора красителя особое внимание. Опытные мастера рекомендуют ориентироваться на несколько основных критериев, чтобы быть уверенным в качестве и безопасности продукта.

Как выбрать пигмент?

Как выбрать пигмент для татуажа

Первое, что имеет значение – гипоаллергенность. Поскольку краска вводится в кожу, аллергическую реакцию необходимо исключить.

Второй момент – оттенок пигмента, который определяется тем, какие красящие вещества в нем содержатся. Природные красители (жженая сиена, охра, умбра и другие) дают более насыщенные оттенки, быстрее приживаются, но и теряют яркость за меньшее время, чем синтетические. Преимущество искусственных красок (титановых белил, ультрамарина, хромовой зелени) – они устойчивее, но на усваивание их кожей требуется больше времени. Некоторые производители комбинируют натуральные и синтетические компоненты, что помогает достигать хороших результатов.

Третий признак качественной продукции – равномерное распределение в коже. Краситель не должен растекаться или скапливаться на отдельных участках. На этот фактор влияет состав основы краски. Оптимальный вариант – сочетание воды, глицерина и спирта, позволяющее достичь кремовой консистенции, как в пигментах «Эстетика».

В-четвертых, важен период сохранения пигмента в коже. Это зависит от особенностей организма конкретного человека, однако пигменты высокого качества держатся дольше.

Цена продукта также играет роль, причем не только для мастера, но и для его клиентов. Приемлемая стоимость татуажа нередко становится дополнительным аргументом для человека при выборе мастера или салона. Чем более экономичным расходом отличается продукт, тем на большее число процедур хватает одной упаковки, а, значит, затраты на ее проведение снижаются – можно предложить выгодные цены.

Какие пигменты безопасны?

Это зависит от состава средства. Безопасность определяется отсутствием следующих компонентов в пигменте:

  • аллергенов в виде галогеновых соединений хлора и брома;
  • канцерогенных веществ: никеля, ртути, кадмия, свинца; красителей - оранжевого метилового и красного конго;
  • чрезмерного содержания глицерина: это вызывает сухость кожи и тормозит заживление.

Добавление антисептиков помогает предотвратить инфицирование кожи. Чтобы ускорить восстановление эпидермиса, в состав вводятся экстракты целебных растений – ромашки, алоэ и других. Однако важно выяснить, нет ли у клиента аллергии на эти вещества

Оборудование для перманентного макияжа. Face-art

Чтобы не ошибиться в выборе, прежде чем купить пигменты для татуажа, рекомендуется обратиться за консультацией к квалифицированному специалисту-практику.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS