Все для красоты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Правильный уход за сухой кожей

Сухая кожа слишком чувствительна к неблагоприятным влияниям.


Она почти не блестит, частенько шелушится, теряет быстро свою эластичность. Морщинки на сухой коже появляются немного раньше, чем на других типах кожи, так что крем для морщин, отличный рецепт которого можно найти на сайте https://clubkrasoty.com/morshhiny/maski-ot-morshhin/ не прихоть, а необходимость.

Во время ухода за сухой кожей помни о главном: регулярное увлажнение, очищение, постоянная защита от солнечных лучей – это необходимые процедуры для ежедневного ухода. Процедуры очищения сухой кожи следует проводить дважды в день. В утреннее время сухую кожу лица рекомендуется очищать маслом, туалетным молочком, жидким кремом. После процедуры очищения лицо желательно протереть тонизирующим липовым настоем, можно и настоями из корений алтея, зерен льна. Крем накладывай на влажную кожу, оставь на пятнадцать минут, а остатки от крема удали бумажной салфеткой. В вечернее время сухую кожу лица очисти кремом или косметическим молочком. Затем накладывают витаминный крем.


Сухой коже необходимо дважды в неделю устраивать процедуры с питательными и увлажняющими масками. Воспользуйся нашими народными рецептами.

Маска из трав

Возьми подорожник, мяту, ромашку (все ингредиенты по столовой ложке), залей кипятком. Пусть настоится примерно 10 минут. Добавь в настой чайную ложку крахмала. Массу наноси на лицо и держи 30 минут.

Маска из черешни

Сделай из 1 стакана черешни кашицу, добавь масло растительное – 1 ч. ложку. Перемешай хорошо и наноси на кожу лица.

Маска из листьев трав

Возьми листья калины, листья малины, листья ежевики, листья мать-и-мачехи (все листья должны быть свежими). Измельчи тщательно, и наноси на заранее смазанную кремом кожу. Вместо крема можно применить оливковое масло.

Горячая маска для слишком сухой кожи

Возьми слой ваты потоньше и пропитай подогретым касторовым маслом (5 ст. ложек), положи его на лицо, накрой пергаментной бумагой, сделав раньше отверстия для носа, глаз и рта. На бумагу положи сухую вату, чтобы лучше сохранилось тепло. Сверху еще можно накрыть и полотенцем. Снимать маску можешь через 20 минут.

Крем для сухой кожи

Приготовь экстракт из цветков календулы и масла (соотношение 1:10, где 1- цветки, 10 – масло: кукурузное, оливковое, растительное). Настаивать нужно в течение недели в темном месте, периодически перемешивать. На водяной бане растопи 15 г воска пчелиного, добавь столовую ложку масла кукурузного и 50 г приготовленного экстракта. Немного остуди смесь и добавь постепенно 10 г глицерина, перемешивай до полного охлаждения. Используй крем на ночь.

Крем для кожи, склонной к воспалению

Возьми 50 г маргарина и растопи на водяной бане. И все-время помешивая, добавь растительное масло (или же оливковое) – 3 чайной ложки, два желтка, 1 ст. ложку масла репейного, глицерина чайную ложку, спирт камфорный — 30 г, 0.5 стакана ромашкового настоя. Все тщательно перемешай. Крем применяй в качестве постоянного ухода за сухой кожей.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS